yukine
Make tea and foreshadow shit.
Моменты:
сегодня, три дня, где-то в Кронштадте, умопомрачительный запах свежей выпечки. Кронштадт вылизан и ухожен, похож на домашнюю кошку с секретами. Обшарпанные дома, балконы в никуда, поместье в духе американской готики, но прямо здесь. У него - сгоревший шпиль и амбре его новых обитателей. У него - разбитые стекла, кусты сирени в цвету, дорожка, усыпанная битым стеклом и не нужно иметь богатое воображение, чтобы представить себе жизнь в этом здании. Есть такие: они живут сами по себе, независимо от людей, а потом, так же, независимо гибнут и сдаются на милость природе, а та их никогда не щадит.

в любой момент вода - это одержимости, независимо от того, где ты находишься и что ты делаешь. Вода и лес, вместе - воплощение моего внутреннего идеала. Мне двадцать три, я привыкаю к тому, что скоро мне будет больше уже три месяца, но сегодня мне ровно двадцать три, если не меньше: кругом вода, кругом город, который повторяет мои восемнадцать и девятнадцать. Немного дурно, но я чувствую гордость за себя: все действительно меняется, в лучшую сторону. Над водой - чайки, чайки ловят что-то в грязной воде, а сама вода - пахнет большими открытыми пространствами, обещающими хороший новый день.

в какой-то момент оказываешься в баре, пьешь bee knies, думаешь о барной стойке: 2.8 тон, сталь 30. вспоминаешь другой день, день до этого, снова бар, другие люди, другие настроения. я по-своему, очень счастливый человек, глядите: у меня есть коллеги, которые зовут меня выпить на свой день рождения после работы, у меня есть друзья, с которыми можно пройти пару баров в рамках одного дня, без цели оголтело нажраться, но с целью хорошо провести время, у меня есть дом, у меня есть любимая работа, хобби, в которых у меня что-то, да получается, интересы и жизнь. хотела бы я рассказать себе год назад о том, что будет, но мы не пишем письма в прошлое, только в будущее.

@темы: blue whale of my life