Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Память свежа и мышцы болят, поэтому следует написать: я успешно побывала на своем первом йога-семинаре.
Я практикую плотно с конца 2013 года, в общей сложности полтора года, но ни разу не была на семинарах, потому что они: а) в Индии; б) вне пределов моих временных возможностей. То есть, экономическая часть, конечно же превалировала. Да и потом: неделя практики без перерыва (минимум 9 часов йоги в день) - это более чем чудовищно для маленькой начинающей меня. Но вот, аллилуйя, наша преподавательница, ввиду кризиса отменила намечавшийся на эту весну очередной семинар в Индии, заменив его семинаром выходного дня на лоне природы в Ленинградской области. Ехать на него я согласилась еще на стадии слухов о самом семинаре.
Сделала по его итогам я очень много открытий: например, о сближающей силе семинаров и об общей душевности собравшихся. "Группа", несмотря на то, что занятия, в общем-то у нас открытые и без записи, существует. Люди, которые ходят к О. уже несколько лет подряд образуют своеобразный костяк, к которому прибиваются вновь пришедшие и, по обстоятельствам, - остаются или уходят, но костяк остается неизменным. Семинар, оказывается, это что-то типа посвящения, и все знают всех, и вот ты, неожиданно для себя уже свой.
Теперь практика: два дня, с 7 до 19, два перерыва, один на 45 минут, другой - на три часа (суббота), с 8 до 13:30, перерыв 30 минут (воскресение). В три часа между практиками я бегаю по территории отеля, пытаясь надышаться лесом (впрочем, лес оказался ненастоящий, и волшебный шум сосен перекрывался шумом машин на дороге), наворачиваюсь на склоне и разбиваю коленку, как будто бы и без того было не достаточно тяжело. Быстро произвожу переоценку ценностей, забиваюсь в кровать и сплю.
Самое лучшее - это то, что ты полностью выпадаешь из времени. Есть ты, есть твой коврик, зал, преподаватели, асаны, и больше ничего. К вечеру мышцы начинают постепенно сдавать, на следующий день - откровенно трясутся даже в самых простых позах.
Как ни странно, это оказалось реально пережить, более того, от этого можно получать удовольствие, и, несмотря на то, что мышцы у меня болят так, что я даже лечь без помощи рук не могу, - еще и очень хорошо отдохнуть и разгрузить голову, хотя, конечно, очень хочется теперь с пару дней поспать.

@темы: blue whale of my life

URL
Комментарии
2015-03-29 в 20:38 

космический кот
天人合一 || get your filthy hands off my desert
Как это круто *_*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная