yukine
Make tea and foreshadow shit.
Когда наступает пятница, вдруг возникает ощущение, что можешь еще бежать этот марафон, долго-долго. Что выходные - это не нужно и их можно оставить на потом, а сейчас - бежать, пока еще можно, потому что как знаю, как ты себя будешь чувствовать. Поэтому, когда моя коллега попросила меня остаться и попереводить сегодня, потому что она идет на корпоратив, на который не иду я, я конечно посомневалась, но в душе знала: все равно соглашусь. Тем более, гости - это мой второй любимый формат устного перевода (первый - совещания по проектированию).
За эту неделю у меня случилось три (3) приступа паники, я перевела в общей сложности сто пятьдесят (150) страниц текста, семьдесят (70) из которых составили перевод на японский инструкции по проектированию, в котором я не знала многие русские слова, я повела себя один (1) раз как взрослый и разумный человек, еще один (1) раз сходила на йогу в самый разгар панического приступа, благодаря чему, вероятно, смогла вытащить себя за волосы из этого гадкого болота.

Жизнь, в общем, удивительна и прекрасна, я наблюдаю за ней с замиранием сердца, но с тех пор как кончился немецкий (всего-то десять дней назад) я по-прежнему не способна поверить в то, что теперь я могу сохнуть дома сколько угодно и нет никакой нужды трястись в десять часов вечера в маршрутке домой, раскладывая по полочкам все свои дальнейшие перспективы. Я прихожу домой, грею воду, пью чай (последние два дня - ромашковый), смотрю TBT, листаю тумблер, играю на синтезаторе Дебюсси, играю с котом и ложусь спать.
В этом формате жизнь прекрасна, но скоро, совсем скоро надо будет снова собрать силы в кулак и продолжить марафон.

Я сюда очень мало пишу, потому что я не знаю, что сюда можно писать, а что - нет.
Но я вот, например, участвую в Зимней книге, в сборнике анонимных сказок с последующим раскрытием авторства, и я понятия не имею, как еще давать ссылку на нее, поэтому даю ссылку на координатора, надеюсь, она не откусит мне голову.

А еще у меня есть аск, на который я даже иногда отвечаю, вот он: ask.fm/shiro_eugenie

@темы: brave old world