yukine
Make tea and foreshadow shit.
Что-то, наверное, надо написать.
В ночи прихватило спину так, что больно было дышать, ощущала как по крупице начинает сыпаться песочек, но потом, на работе, добрая доктор воткнула мне в ягодицу большую иголку, а потом еще погладила малыми разрядами токов, а я лежала и вдыхала иронию последнего метода лечения в рамках его применения на заводе, напрямую связанного с электроэнергетикой. Так или иначе, после этого я вернулась в мир живых, ходящих по лестницам без стенаний и садящихся на твердые поверхности без сложностей.
Что было пока меня тут не было? Ну, много чего.

Сегодня, скажем, с утра упал фонарный столб. Дело было так: я вышла из дома и шла на остановку, где меня должна была забрать развозка, и заметила странное изменение в пейзаже. Сквозь туман в котором, клянусь, я не видела ничего в паре метров вперед, вижу очертания бетонного столба, лежащего поперек проезжей части. Фура, говорят. Махнула хвостом, снесла ограду, а вместе с оградой - фонарный столб со светофором, и была такова. Светофор лежал на земле и продолжал переключаться, подсвечивая асфальт то красным, то зеленым.

Еще - была в Стокгольме, любила Стокгольм, а он продолжает поливать меня дождем, потому что мы, очевидно, все еще недостаточно хороши друг для друга. Каждый раз я приезжаю в этот город с мыслью уловить главное в нем за хвост, но как только ты попадаешь на его улицы, то понимаешь - главное в Стокгольме - его внутренняя лиса, которая убегает от тебя, помахивая рыжим хвостом, показывая тебе только белый кончик. Ажурный шпиль, узкие, упакованные туристами улочки Гамластана, менее упакованные, но не менее шумная и, в какой-то степени бесцеремонная Дроттнинггатан (женщина нарушает идиллию пустого, едва открывшегося ресторана, в непередаваемой манере спрашивая официанта на русском языке, есть ли у них обжаренный кофе и убегает, оставив последнего недоумевать). Метро и катакомбы, ажурные церкви и ночные крысы, нежный сиреневый вереск кругом, нелепые высотные здания и задворки. Не складывается картина, будто бы что-то выпадает постоянно. Вечер проводим в гостинице в пригороде, где едим начос и говорим о странном. Другие два - на паромах, один мотает и штормит, делая все, включая даже самые интересные способы проведения времени, еще более забавными, второй, видимо, не успевает начать маневры, до того, как я проваливаюсь в сон. Котка, где я умудрилась не бывать до этого (то есть, строго говоря, я там была, просто совсем далеко от цивилизации), оказывается городом-коробочкой, если вам эта ассоциация о чем-то говорит. Пьем кофе в маленьком кафе, где разговаривают на разных языках и смотрим на дождь, преследовавший нас всю поездку, но я не считаю его несчастливым. В конечном счете, любая поездка с моим участием - отличная, по крайней мере для меня.

@темы: children of June, brave old world, blue whale of my life