yukine
Make tea and foreshadow shit.
Моя жизнь достаточно занимательна и интересна: у меня с начала сентября ни секунды на вдох, я все бегаю, еду, и Мегафон приветствует меня в Финляндии уже смс "с возвращением".
Снова пошла на немецкий и все еще поражаюсь, насколько много я помню. Обучение ведется по контактному методу, заниматься по которому я еще не пробовала, что делает его еще интереснее. Головой я где-то уже в Берлине, потерялась.
Потерялась также в лесу, в волшебном лесу финской Карелии, где я оставила свое сердце еще в детстве.
Была мастерская и дом Евы Рёнэнен, резчицы по дереву, в восхитительном мире которой мне хотелось жить: столько теплого вокруг, гигантские цельные спилы стволов, один из них - сова, другой - медведь, третий - бабочка. Церковь, выстроенная супругами - воплощение того, какой дом я бы хотела однажды иметь: высокая изба, сруб которой сложен из огромных сосновых бревен, а верхняя часть - стекло, оно такое легкое и прозрачное, среди высоких карельских сосен!
Еще было Коли, еще один национальный парк и отель на краю скалы, с веранды которого видна вся-вся Финляндия, расстилающая далеко. Утром все затягивается туманом, и вот теперь уже мы находимся над пропастью в молоке. Я счастлива одной мыслью о том, что сейчас, в этот самый момент, есть кто-то, с кем бы я хотела остаться в этой точке мира для комфортного и уютного ничего.

Я приехала отдохнувшей, хотя вечером у меня разболелась голова от того, как сильно я хотела спать.
Начиная с этой недели я смогу потихоньку отпускать и выдыхать: перед выходными я получила семена деревьев, из которых намерена сделать бонсай (красный клен и красная же сосна, очень много красного; еще, обмазавшись смолой выковыривала семена из шишки сосны, растущей на площади в Йонесуу) и планирую посадить на выходных, сегодня я получила две книги, которые очень хотела и ждала. Теперь все ожидания завершены.
Сентябрь тоже завершается и скоро я перестану ждать того, когда же он подойдет к концу. Я живу от момента к моменту, перескакивая через все то, что между. Мой психолог грозит мне поведенческой терапией, а я чувствую, что в кои-то веки у меня уже давно все хорошо и я не всегда уверена, зачем я вообще хожу к ней.

@темы: brave old world, blue whale of my life, Welcome aboard the U.S.S. Enterprise