21:56 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Before the mist came
Kristiansund, Norway
A Fisher Village
Åland islands, a fisher village


Сегодня я читала, как никогда. С тех пор, как я брала в руки книгу на японском прошло уже больше года: Кафка на пляже остался лежать на полке места сбора мусора в моем доме в Токио. Его я оставляла безо всякого сожаления.
И вот: мучительно по началу, а потом захватывающе. Есть определенная магия, которую невозможно выразить. Ты говришь: вот это прекрасный язык. Это - буквы и слова, иероглифы и значки, но Ниномия Маюми-сан - эта бесконечно хрупкая и живая пожилая леди умеет сплетать их и нанизывать так, что они создают особое настроение.
Выходя сегодня из маршрутки я пыталась донести это особое настроение, которое остается от увлекающей книги до дома, но расплескала все.

Лес.
Сначала - полтора часа на электричке, затем - два километра пешком, мне приходится работать направляющим в абсолютной темноте, но мои глаза меня подводят, когда навстречу нам проезжают машины с включеным дальним светом, который ослепляет на несколько секунд. Наверное, страшно, но у меня есть другие задачи, о которых я хочу или не хочу думать. В доме, пахнущем сыростью и пылью нет света, во дворе дома есть небо. Я сижу на корточках на газоне и смотрю на звезды.

@темы: *_*, blue whale of my life, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная