21:11 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Я откровенно не знаю, о чем писать: мой целый мир остается на Энтерпрайзе, который работа. Работа занимает все мое время с того самого момента, как я вернулась из отпуска в середине июля, а теперь, когда моя коллега, второй переводчик с японского, ушла в отпуск, она занимает все время, всю мою голову и даже немножечко больше "всего", чем следовало бы.
Хорошо, что я люблю свою работу. Плохо, что нельзя разорваться: где-то не успеть, с кем-то не поговорить.
Вот сегодня, например: день драм. Астрологи объявили неделю выяснения отношений и мы их действительно выясняем. С холиварами, ссорами, дерганьем за косички и прочими элементами взаимодействия взрослых и умных людей. Это весело, правда.

В остальном о том, что было - был, вот, например Павловск. Утро какого-то дня, отвратительная электричка, трава по пояс, купальщицы и купальщики с могучими животами, несколько человек, в разных местах стояли в одинаковых позах. Умом понятно: они призывают кого-то. Нам они призвали аппетит и бутерброды.
Потом был еще Пушкин. Я ввязалась в неравный спор о том, существует ли слово "руины" в единственном числе. В Пушкине, в парках, где я не была очень много лет - величественные руины срастаются с природой, сверкают на солнце начищенные купола свежеотреставророванных церквей, меланхоличные заросли и особо вредная галька, которая стремится засыпаться в балетки. Дома увидела: ноги были одного цвета с обувью, равномерно грязно-серые. Промашка вышла.

Нестерпимо хочется. В лес, рисовать, читать книгу по истории англо-саксонской Англии. играть на басу, изучать все и сразу, уехать в Хельсинки специально для того, чтобы встречать раннее утро в центре города со стаканом апельсинового сока, хочется делать глупости и умности, соблюдать баланс между лисьим в себе, умным и ответственным взрослым и adorable puppy, и всякое прочее.
Вместо этого всего я прихожу домой, готовлю еду, забираюсь в кровать, образую кокон и включаю очередную лекцию по истории мира. Преподаватель из университета Yale в вводной лекции по истории раннего средневековья (III - XI вв) говорит о распаде империй и задает риторический вопрос: отчего же, почему же распалась Римская империя, Британская империя, Советская империя. Заползаю с головой под одеяло.
Не знаю, на кой черт мне далась история англо-саксонской Англии, но без нее мой маленький книжный червь остается кадавром неудовлетворенным. Он недовольно пролистывал статьи и материалы по истории норманской династии, а потом узнал о том, что есть, оказывается, идеальная книга, долго спорил с собой, а потом ее и заказал. Я так давно не заказывала ничего из интернета, что даже и забыла каково это: ожидать, когда вещь, которую ты видел на экране картинкой, материализуется у тебя в руках. Это как та гифка с парнем, выхватывающим из монитора котенка. Только у меня книга.

В целом все очень даже хорошо. Я хорошо питаюсь, хорошо, но мало сплю, хорошо хожу на йогу, хорошо спорю, хорошо провожу время. Хорошесть - это сознательный выбор, который делается путем удаления в страну эскапистов. Там, кстати, тоже очень даже хорошо.
Про сон: он безжалостен. Каждый день на этой неделе я просыпаюсь позже и позже. Я едва разлепляю глаза, кладу в себя завтрак, намазываю непроснувшееся лицо косметикой, одеваю спящее тело в одежду и выпихиваю невероятным усилием воли в жестокий мир утра. Моя жизнь, возможно, была бы значительно хуже, если бы не ангел-С. не привез из Японии по моему заказу две упаковки кофе, того самого кофе, без которого мне по утрам и жизнь не мила.

А как у вас дела?

@темы: Welcome aboard the U.S.S. Enterprise, blue whale of my life, brave old world, children of June, Божественная задница

URL
Комментарии
2014-08-23 в 01:01 

_Staya_
У меня танцы головного мозга. Следующий сеанс в воскресенье =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная