23:24 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Хельсинки - это город, из которого уезжаешь с чистой головой.
Я долго думала, какой к нему нужен подход, но в этот раз вдруг и неожиданно ясно осознала: в нем обязательно нужно быть одному.
У меня были, в общем-то отличные выходные, "семейный" выезд, ветер, сдувающий с набережной, закрытые в воскресение музеи, толпы японцев и снова ветер. Впервые у меня получилось уложить в голове примерную карту города, что дополнительно радует меня.
Но самое потрясающее в этой поездке было лежать одной в двухместном номере, смаковать пиво, отдыхая после длинного дня на ногах, а потом проснуться утром и увидеть залитую солнцем площадь, теряющееся в легкой дымке море, занятой город, живущий своей жизнью. Ты - не часть этой жизни, поэтому вместо ощущения унылого ожидания ты можешь позволить себе наслаждаться свежестью утра со стаканом апельсинового сока и а с тарелкой нелепого завтрака.
Это ощущение свежести, наверное, та самая деталька, которой мне не хватало последние месяцы.

@темы: many merry days

URL
Комментарии
2014-03-12 в 11:59 

_Staya_
Но самое потрясающее в этой поездке было лежать одной в двухместном номере, смаковать пиво, отдыхая после длинного дня на ногах, а потом проснуться утром и увидеть залитую солнцем площадь, теряющееся в легкой дымке море, занятой город, живущий своей жизнью.

Да ты как я. В плане лучших моментов.
И про одиночество один в один. Только у меня так со всеми городами.

2014-03-12 в 23:08 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Ktul_Hu, для меня все зависит от города. Просто так получилось, что у Хельсинки именно такая атмосфера. Скажем, в каком-нибудь Линчёпинге в Швеции, мне гораздо комфортнее было в компании.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная