Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Человеческих коммуникаций осознания псто.

Недавно говорили о Гештальт-психологии, и я, неожиданно для себя ушла в глубокую рекурсию, из которой не могу выбраться и по сегодняшний день, осознав вдруг неожиданные корни буднично-острых проблем. Спустя столько лет, у меня впервые появилась решимость решать эти проблемы, а не только их осознавать. Следующий шаг - решить эти проблемы без попытки переложить ответственность за это незнакомых дядь или теть.
Ну и разное: я никому и никогда не признаюсь, с каким типом я склонна себя ассоциировать в этом сезоне, но мне в нем хорошо и уютно, со всеми масками и социальными послаблениями, который он дает. Жить интересно, хочется вынуть свой мозг, положить его на полку и пожить в безмозглости некоторое время.

Неторопливость развития ситуации ощущается как раскаленный жгут на свежей ране: невыносимо мучительно, но уничтожает риск гангрены, а потому остается только терпеть. Я, пестуя в себе любовь к быстрым и решительным действиям, подобным мучениям обычно предпочитаю быструю и решительную ампутацию без лишних размусоливаний, или же рассчитываю на моментальное исцеление.
Не все люди соображают так же быстро, как и я. Не все люди соображают так же медленно, как и я. (все относительно).
Неожиданное осознание (знание - еще не гарантия успеха!) настигло меня как-то внезапно, и вот оказывается, что в условиях отношений с людьми, чаще всего получается, что то, что я переживаю и перевариваю в течении нескольких недель, а затем устаю, другие способны чувствовать на протяжении нескольких лет, что порождает нестыковку календарей, а правильный тайминг - это огого, как важно!
Медленно приходящие истины о правилах и конструкции человеческих коммуникаций - для меня как откровение.
Удивительно.


Совершаю подвиги: за вчерашнюю ночь и кусочек сегодняшнего утра перевела 18 страниц текста на общую тематику с русского на японский. Люди, которые знают меня как любителя поспать, вряд ли мне поверят, но вот что делает профит животворящий: я переводила до четырех, потом осознанно отправила себя спать, подняла в половину 10 после четырех часов сна, чтобы завершить перевод.
Перепила кофе, не поехала на йогу, до сих пор пребываю в wibbly-wobbly кондиции, но все же с гордостью.
И немного с тоской, потому что план для лекции до сих пор даже не валялся и им надо успеть заняться завтра.

Сегодня с утра была премьера Almost Human, а я до сих пор не видела первую серию. Stupid kiwi так вдохновленно о нем рассказывает, что я возлагаю на этот сериал больше надежды. Айнэнэ.
upd. Увидела первую серию. Киви <3 очень люблю идею, мой любимый тип сай-фая - полицейский сай-фай *_*

Ничего не родила о концерте Mooncake, потому что по сути, мне сказать и нечего - я кончилась там вся, целиком. Мое сердце радовалось абсолютно всему, начиная от клуба и звука и зрителей, и заканчивая самой группой и музыкантами. На анкоре играли Mandarin и Nine billion names, за которые я готова продаться целиком, не только одну душу, особенно за первую. Я могу поворчать, что вместо двух виолончелей группе нужны две гитары, но разве что в целях соблюдения баланса, потому что, в самом деле, это было прекрасно. Раз в месяц мне нужна возможность побывать в подобном состоянии.

@темы: many merry days, jiko no kaihou!, blue whale of my life, Welcome aboard the U.S.S. Enterprise

URL
Комментарии
2013-11-19 в 15:33 

Vydra Lutra
перевод памятки для туристов? :)

2013-11-19 в 16:11 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Vydra Lutra, она, родная)

URL
2013-11-19 в 16:43 

Vydra Lutra
yukine, я видела это объявление, но меня сильно смутил срок в пару дней. Я так быстро могу переводить только в обратном направлении. Плюс заказчиком было БП, а я их не оч. жалую.

2013-11-19 в 18:08 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Vydra Lutra, на деле треть объема оказалась - списки, так что два дня - это даже много.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная