Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
Когда начинаешь зарываться, наступает момент, когда прилетает камень в голову, сбивающий с тебя корону, а заодно и способствующий твоему падению с вершины горы. И вот, пропахав носом склон, ты лежишь у подножья и вяло думаешь о том, какой ты несчастный и как жестоки люди. Жалеть себя - первый стимул. Второй стимул - дать себе по лицу. Третий - встать, утереть сопли и полезть обратно.
Я бы хотела, чтобы взлеты и падения проходили с пропуском первого стимула: жалеть себя - это самое отвратительное занятие на свете. Я верю, что ипохондрия и люди-идиоты, нытики всех возрастов и параноики - порождение излишней жалости к себе. Упал - отжимайся. Дали по лицу - дай в ответ и подумай о своем поведении, может ты получил по роже не просто так. Кинул близкий человек - подумай, а не был ли ты мудаком, или может быть, просто кинувший тебя был мудаком, тут вопрос акцентов и удобства. И все в том же духе.
А я слишком много зарываюсь. Можно свалить вину на тех, кто рассказывает мне о моей исключительности, но это было бы не правильно, потому что весь вопрос в восприятии. Поэтому меня иногда надо ставить на место, давать по щам и показывать, чего я действительно стою. Человек моей мечты именно такой. Большую часть времени он меня любит, но когда энтропия достигает своего критического максимума, он загоняет меня в угол и долго рассказывает, чего я стою. А еще лучше - требует доказательств этой моей воображаемой охуенности. Если бы он такой был, я верю, мир бы стал прекраснее оттого что в нем стало меньше на одного высокомерного мудака - меня.

Но это все лирика. Мне популярно объяснили, чего я стою, после этого я бы еще долго ходила с большими и печальными оленьими глазами, потому что даже А. вместо того, чтобы как обычно развлечь меня занятной байкой из жизни решил меня утешить (зачем нужно кого-то утешать? неужели этого когда-то помогало?) и ситуации спасла только моя восхитительная А. (уловите эту тонкую разницу).
В последнее время у меня появилась возможность порадовать себя, но вместо этого я почему-то не ем и страдаю от этого - на работе меня спросили, питаюсь ли я вообще, на что я отвечала, что пища - для слабаков. Я не специально, честно, просто нет никаких сил и никакого мужества готовить: стоит мне только начать есть, как вдруг оказывается, что мой желудок вдруг сделался бездонным.
Было два концерта, видела по очереди всю семью - начала концерт direction of chourd и Hydrop, а потом Тэцу-сан в лофте. Ради концерта первых я, на минуточку, ездила в соседнюю префектуру - мне вдруг очень захотелось забить в одно мгновение, но я так долго обещала им, что непременно приеду, что просто не могла оставить братьев в трудную минуту. Съездила, впрочем, не зря, они мне славно подняли настроение, правда возвращалась я полуживым телом, потому что опять забыла поесть, но это все лирика.
На той памятной утиагэ, о которой я писала выше, видела кучу народа. Вообще как-то неприлично много знакомых лиц было в тот день, были и девушки, которые видели наш лайв, подходили, разве что за рукав не дергали, чтобы поздороваться. В целом, я до сих пор чувствую крайнюю окрыленность, потому что, оказывается, по многим (и даже по пьяному тандему Сакура-сана и Хадзимэ-сана, которые очень любят обнимашки) я успела соскучиться. Возвращалась в ночи на такси, таксист отлично заплутал по нашему району крохотных улочек со своим навигатором - некоторое время я наблюдала, потом решила все-таки помочь.

Сдала сегодня страшный экзамен - проснулась за 5 минут до выхода, хотя собиралась повторять с утра, чудом успела. Посреди дороги подумала, что не помню, выключила ли плойку в суматохе, но решила, что, наверное, за пару часов ничего не сгорит и вообще это моя паранойя (оказалась паранойя). Поехала на Харадзюку по делам, потом вернулась на Букуро, потратила кучу денег. Не знаю, зачем, не заслужила, но чувствую себя счастливо - и то хлеб.
Завтра синоптики обещают, что нас засыпет к такой-то матери снегом, бодрствующий таймлайн весь в ожидании и нетерпении, а я молюсь только, чтобы он высыпался утром и днем я спокойно добралась до работы.

@темы: *_*, Gandalf man, you ruined my Vuvuzela!, brave old world, Special Shinya's mood, Tokyo nikki, children of June, facepalm.jpg, jiko no kaihou!, little toxic fugu fish, many merry days, Друзья, Солнце еще высоко!, кусок разума

URL
Комментарии
2013-02-05 в 22:53 

Nanette
Ленивые дельфины в моей голове плещутся в воображаемом море. Воображаемые ленивые дельфины. В воображаемой голове ©
из всего вышесказанного меня удивляет одно - как, КАК ты успела, проснувшись за 5 минут до выхода, подумать о плойке и даже ее включить? хД

видимо, наш снег дошел до вас - нас вчера завалило по самые кисточки. красиво, но от бега по утрам по полуметровым сугробам ноги из задницы вываливаются : (

2013-02-06 в 20:02 

yukine
Make tea and foreshadow shit.
tsubo, дело в том, что специально для таких случаев у меня есть особые +10 минут, за которые я успеваю свернуть горы и поставить их на место.

брутально-то как. а снега так и не было. я подозревала, что все так и будет, но нас весь день поливало противным холодным дождиком.

URL
2013-02-13 в 11:31 

ame no uta
дождь - лучшее время суток
у меня вот есть специально обученный человек, который делает мне достаточно регулярное скидывание вниз. Это такие забавные конкурентные отношения - мы стопиццот лет вместе, не вместе и вообще, но при этом остаётся именно это приятное, когда тебя любят, но здраво воспринимают. И как только меня уносит в облака очередной выполненной цели, дающей свои результаты - меня пинают.
это я, например, к тому, что тут, конечно, очень тонкая грань. В моём счастливом (не сарказм) детстве хорошие люди скидывали меня вниз так, что наступал кромешный пиздец и та самая жалость к себе. Т.е. объективные достижения и заслуги сливались в ноль. А в детстве кто ж знал, что надо нахуй слать.
просто собственная исключительность - ни разу не исключительность в большинстве случаев, а результат нехилых трудов, вот о чем не забывать бы. А это всё в комплексе иногда сложно здраво самому принимать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

as it is

главная